省委常委会(扩大)会议强调 优先发展农业农村 ​全面推进乡村振兴

2020年12月31日,省委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,传达学习关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的《意见(讨论稿)》、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,听取省直机关党的建设、全省党史工作、教师队伍建设和学校思想政治教育、公安工作情况汇报。省委书记刘国中主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的极端重要性,须臾不可放松,务必抓紧抓实。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农村一二三产融合发展,实施好乡村建设行动,推进精神文明建设,加强和改进乡村治理。要落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚守耕地红线,实施种业自主创新工程,提高粮食单产,牢牢把住粮食安全主动权。要推进生猪恢复生产三年行动,保障重要农产品有效供给,实施好“3+X”特色现代农业工程。要加强党对“三农”工作的全面领导,强化政策、资金、机构等保障,确保实现“十四五”良好开局。

会议强调,要把政治建设摆在机关党建的首要位置,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决落实党中央决策部署,以创建模范机关为抓手进一步改进机关作风、夯实基层基础,深化常态长效推进赵正永严重违纪违法案以案促改,推动机关党的建设高质量发展。要把“两个维护”贯穿党史工作各方面,用好丰富党史资源,深入挖掘延安精神新时代内涵,围绕建党100周年推出有深度、有影响的研究成果,更好发挥以史鉴今、资政育人作用。

会议要求,要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,依托我省红色资源,切实加强思想政治教育,搞好教师队伍建设,营造尊师重教浓厚氛围。要坚持政治建警方针,全力维护国家安全、社会安定、人民安宁,深化新时代公安改革,落实从优待警、从严治警,推进更高水平平安陕西建设,为新时代追赶超越提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。


主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

网站标识码:6101000133陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号