2020年全国消费扶贫论坛在延安举办

9月16日至17日,2020年全国消费扶贫论坛在延安举办。省委常委、延安市委书记徐新荣,国家发展改革委副秘书长郭兰峰出席论坛并致辞。

本次论坛以“巩固拓展消费扶贫成果”为主题,旨在总结交流在消费扶贫战疫情、促攻坚等方面的典型经验做法,共同探讨消费扶贫新业态新模式。

徐新荣表示,2020年全国消费扶贫论坛在延安举办,充分体现了国家对陕西、对延安工作的重视和对老区人民的关怀。延安将胸怀“两个大局”,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深入推进以苹果为主的特色农业产业后整理,千方百计增加农民收入,持续推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接,进一步夯实全面小康的物质基础,以实际行动和实绩实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

郭兰峰表示,今年上半年,全国各地区、各部门累计直接采购贫困地区农产品超过220亿元,帮助销售贫困地区农产品超过2000亿元,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗作出了积极贡献。进一步推动消费扶贫政策提档升级,持续扩大脱贫地区产品和服务消费规模,将在促进乡村振兴和欠发达地区发展中发挥重要作用。

论坛上,国家发展改革委联合国务院扶贫办等22个部门发布了《巩固拓展消费扶贫成果延安共识》。论坛期间,与会代表还实地调研了延安市安塞区高桥镇南沟旅游消费扶贫示范基地、延安市消费扶贫展销中心、洛川苹果消费扶贫示范基地。部分单位、企业与地方政府签订了消费扶贫合作协议。

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号