王浩到长安区检查乡村振兴工作

2月25日上午,省委常委、市委书记王浩到长安区实地督导乡村振兴工作,检查“三河一山”绿道建设进展。与基层干部一起谋划美丽乡村建设和特色产业发展工作。

坐落于秦岭脚下的长安区王莽街道小峪口村,特色民居错落有致,村里道路干净整洁,文化墙形象生动,处处充满了非遗元素。王浩仔细察看鱼化泥哨、黑陶、泥塑、糖画、土织布等非遗产品,与非遗传承人深入交流,了解非遗保护传承和产业发展情况。王浩指出,我市非遗项目种类多,地域特色鲜明,要坚持在保护中开发、在开发中保护,通过发展非遗产业为乡村振兴赋能,在传承文化的同时让乡村更有记忆,努力走出一条农旅融合的乡村振兴特色之路。

随后,王浩来到王莽街道清水头村,了解秦岭保护网格化管理相关工作,检查农村污水处理、垃圾分类、环境整治情况。清水头村党支部书记徐养正告诉王浩,村里大力发展鲜桃、莲藕、猕猴桃、水稻四大产业,“粮经比”达到1∶9,每天有大量游客到这里观光旅游,村民年收入到了2万多元。王浩走进特色民宿,察看居住环境、客房设置、装修风格,了解经营管理情况。王浩强调,长安区山水资源丰富,发展乡村旅游和民宿产业条件优越。要进一步创新思路,加强民宿规范化建设,推出更多特色精品民宿,打造西安乡村旅游品牌。

王浩沿环山路检查了“三河一山”绿道建设进展,要求长安区加快绿道建设,加大环山路沿线环境整治力度,做好绿化美化和景观提升,完善服务功能配套,打造绿色景观长廊。

市领导杨晓东、贠笑冬参加。

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

网站标识码:6101000133陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号