云购长安 年货到家 这个春节不打烊

1月25日,“云购长安年货到家”2021全国网上年货节西安专场启动仪式暨新闻通气会召开。此次网上年货节活动由西安市商务局、西安市扶贫办主办,陕西省连锁经营协会及西安连锁经营协会承办。按照“企业有动力、群众得实惠”原则,活动采取统一启动、统一时间、统一标识、统一要求的方法,广泛动员电商企业参与,并出台系列优惠举措,保障市民春节购物需求。此次活动从1月20日启动,将持续到2月18日(正月初七)结束。

据了解,作为活动承办方,秦真扶贫联盟已动员50余家消费帮扶企业积极参与,并甄选品质优良、深受消费者喜欢的消费帮扶产品通过各类促销形式进行销售。同时,将引导零售企业和消费者通过以买代帮、以购代捐的形式参与到消费帮扶行动中来。目前,西安已有300余家电商平台企业报名参与。

此次年货节,具有以下六个特点:一是年味浓厚。通过直播、“上云”等方式,推出凸显传统节日特色的网上服务功能。还联合美团等电商平台,提供年夜饭、家庭宴等餐饮配送到家服务,让大家在家里红红火火网上过大年。二是优惠多多。各参与企业除了推出优惠券、打折券、代金券、消费券、积分换购等传统促销措施外,还与时俱进,推出秒杀、直降、红包、实折实扣、买减买赠等创新措施,以及面向留守老人、儿童等群体,推出平价年货大礼包,让老百姓真正享受到网上购物的实惠和便利。三是活动多样。开展“西安名品网络短视频传播”活动,与重庆、南京、哈尔滨等4市视频联动、共享年味,推出明星直播互动、网红带货、企业家拜年等众多形式。四是防控严格。电商企业坚持人物同防,进一步规范春节期间人员防护管理、日常监测,规范商品入库、分拣、配送等环节防疫程序,特别是严格执行冷链全过程防疫措施,降低疫情传播风险。五是设立自贸进口商品专区。举办首届自贸区进口商品(线上)年货节,自贸试验区内的爱菊粮油、洋货码头(Ulife西安港进口商品直营店)、赶鸭子全球购、“一带一路”贸易之家4家线上购物平台,将集中展销来自“一带一路”沿线40余个国家的6000余种进口商品。各平台积极与海外品牌、国际供应链、贸易商联动,升级海外仓业务并协调物流资源,确保年货节期间备货充足,服务不打烊。六是设立“2021全国网上年货节西安专场”专属小程序。与各参与企业的小程序入口进行嫁接,消费者可通过搜索微信小程序“嗨购西安”平台即可进入活动页面,通过统一的广告投放及宣传,为企业引流,为消费助力。

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

网站标识码:6101000133陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号