李明远调研蓝田县脱贫攻坚和“十四五”及国土空间规划编制工作

12月15日,市长李明远在蓝田县调研脱贫攻坚和“十四五”及国土空间规划编制等工作。

李明远先后来到蓝桥镇政府脱贫攻坚指挥部、柳坪村及移民社区,了解脱贫攻坚工作成效、食用菌产业发展情况,与移民搬迁群众王勤堂、王群虎面对面交流,询问他们有哪些收入来源、在哪里务工就业、冬季怎样取暖,叮嘱社区干部要常走动、勤上门,及时关注群众所需所想,帮助他们解决实际困难。

李明远指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。要聚焦巩固脱贫攻坚成果,不断健全防止返贫监测和常态化帮扶机制,对退出的贫困村、贫困人口要严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策总体稳定;对“边缘户”、相对落后的非贫困村要加大帮扶力度,做好产业扶贫、壮大集体经济,持续提升造血能力,确保不返贫和发生新的贫困。下午召开的座谈会上,李明远认真听取蓝田县“十四五”及国土空间规划编制工作情况汇报,与大家交流讨论。

李明远指出,“十四五”是蓝田县实现加快发展的关键时期,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以开放前瞻的视野,高质量科学编制“十四五”规划,建立以经济和社会发展规划为统领,以专项规划、国土空间规划为支撑,定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系;要坚持融入西安、突出特色,认真分析机遇风险,研判优势短板,找准发展定位、目标和路径;要紧抓国家和省、市政策机遇,积极谋划一批好项目、大项目、新项目,争取将更多项目和工作列入全市乃至全省发展大盘当中。


主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

网站标识码:6101000133陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号