太仓·周至签订消费扶贫合作框架协议

5月28日上午,县委副书记、县长陈旭辉率周至县党政代表团到太仓考察调研。陕西省发改委党组成员、苏陕工作队副领队肖延川,县级领导朱永明、张树理,县政府办、发改委、经贸局、教育科技局、农业局、特产中心、残联、哑柏镇等主要负责同志一同参加考察调研。太仓市委副书记、市长汪香元,副市长韩飚等陪同。    

在太仓·周至2020年东西部扶贫协作联席会上,副市长韩飚作了欢迎致辞,并就太仓市基本概况、2019年至2020年前四个月经济发展情况及下一步重点工作进行了系统介绍。会上,两地干部一起观看太仓周至扶贫协作纪实片    

陈旭辉代表周至县委、县政府对苏州和太仓市委、市政府长期以来对周至的大力支持、倾力帮扶,特别是疫情期间慷慨解囊、捐资捐物、千里驰援的兄弟般情谊表示衷心地感谢。他说,去年5月7日周至顺利实现脱贫摘帽,离不开太仓市各级各部门的鼎力支持、倾心帮扶和辛勤付出,周至人民对太仓真诚无私的帮助铭记于心、感激不已。他指出,太仓·周至苏陕扶贫协作工作四年以来,两地全方位、多层次开展双向交流,全面开展协作帮扶,各项工作取得了显著成效,主要呈现出健全机制、完善体系,真金白银、真帮实扶,搭建载体、承接产业,劳务协作、保障就业,交流互动、展现风采,穿针引线、彰显大爱等六方面特点。他强调,大家要全面贯彻落实好习近平总书记3月6日的重要讲话精神和来陕重要讲话精神,按照中省市苏陕扶贫协作工作的统一部署,统筹推进组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作等重点任务,携手推动剩余贫困人口尽早摆脱贫困,同全县人民一道同步迈入小康。下一步,周至县将聚焦剩余的834户1748人贫困人口,坚持高质量脱贫,聚力脱贫成果巩固,按照“四个不摘”要求,以乡村振兴为引领,以此次联席会议为契机,持续用力抓好脱贫攻坚各项工作落实,全面打赢打好脱贫攻坚战,圆满完成全面建成小康社会的历史使命。最后,他衷心祝愿太仓各项事业蒸蒸日上,人民幸福安康!    

汪香元代表太仓市委、市政府对周至党政代表团一行的到来以及对太仓工作的支持,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,近年来,周至、太仓两地深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示精神,在苏陕协作的大背景下,按照上级关于对口帮扶工作部署,两地在经济建设、科技人才、城乡发展、社会事业等多个领域开展全方位的合作交流、东西协作,取得了一系列令人振奋的丰硕成果。他强调,当前,在疫情防控常态背景下,大家要以习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,按照国家、省、市工作部署,以做好“六稳”“六保”工作为着力点,以此次联席会议为新起点,进一步发挥两地特色优势,着力完善协作机制、丰富协作内容、拓宽协作领域、提升合作水平,有序有效推进东西部协作工作,确保全面完成决战决胜脱贫攻坚任务。他衷心希望周至、太仓两地多走动、多来往,在互动中深化友谊,在协作中实现共赢!祝愿周至发展百尺竿头、更进一步!    

最后,在联席会上两地政府代表签订了《太仓·周至2020年度消费扶贫合作框架协议》。

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号