西安经开三小组织“手牵手 心连心 寒冬送温暖”活动

12月25日,一场主题为“手牵手、心连心、寒冬送温暖”的爱心捐助活动,在西安经开第三小学一年级15班拉开序幕,通过捐助、视频互动、写一封信等形式为汉中市镇巴县黎坝镇中心小学师生们送去了温暖。活动由家委会倡议组织,并得到了学校和家长们的倾力支持。

活动现场,从校长、老师到从家长、学生,大家纷纷伸出援助之手,为黎坝镇中心小学的同学们共捐款2700元,捐赠学习用品500余套,生活用品300余件,图书200余本及玩具等。大家纷纷表示会一如既往地支持参与助学献爱心活动,为山区孩子的成长尽绵薄之力。两地一年级的同学们,通过视频连线送出了各自的祝福,展示了学习收获。有的讲读书心得,有的背古诗,隔着屏幕都唱起了欢乐的歌谣,同学们纷纷用稚嫩的嗓音说出了他们的心声——要成为好朋友,一起学习、一起进步。

西安经开第三小学张海兰校长、冯云霄主任还为15班的孩子们讲述了黎坝镇孩子的生活学习情况。张校长勉励同学们要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,学会感恩,与黎坝镇小学的孩子共同进步,让爱的种子在心田生根发芽。

据了解,在今年的5月22日,张海兰校长带领领导班子和学科骨干教师,走进充满生机活力的汉中市镇巴县黎坝镇中心小学开展了结对帮扶工作。从2020年11月至今,经开三学、金山小学及黎坝镇中心小学三所学校开展了共读一本书、分享一个故事、交流一份心得、结交一个朋友“四个一”活动。同学们积极参与,共读《小猪唏哩呼噜》,并在书信中交流故事内容,增进彼此感情;同学们还拿起画笔,将书中精彩的片段定格在画纸上。

在本次活动即将结束之际,同学们纷纷拿出给黎坝镇中心小学同学们的一封信让老师帮他们寄出去。这是他们人生中的第一封信,虽然字体是稚嫩的,话语是简单的,却表达了他们对远方同学最真挚的祝福。

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

网站标识码:6101000133陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号