教育扶贫 让阳光洒满山间

为全面落实教育脱贫攻坚任务,12月15日,西安浐灞生态区教育党总支书记、局长张燕一行人前往商洛市山阳县城区第三小学开展教育帮扶捐赠活动。山阳县科教体局书记张德荣、山阳县城区三小校长何福泰、山阳县城区四小副校长朱才水以及山阳城区第三小学的受助学生、家长共同参加了此次活动。会议由山阳县科教体局张德荣书记主持。

结对子 送真经 架起爱心帮扶桥梁

据悉,西安浐灞生态区教育局多次到山阳县开展扶贫工作,通过人才帮扶、结对帮扶、消费帮扶、学生资助等方式,促进两地资源共享、优势互补。近年来,西安浐灞教育局为山阳县输送专题培训4场、远程课程1104节,互派教师30余人次,捐款及消费65000余元,捐物10000余件。此次教育帮扶捐赠活动西安浐灞生态区教育局联手新华书店又为两所学校师生就捐赠了5000余件学习用品和2万元爱心助学金。同时,正高级教师浐灞第二小学鲁凤华老师还为大家带来题为《基于核心素养下的美术教学》美术教师专项培训活动。她以毛巾制作小熊导入,结合生活实例、层层递进,培训中老师们积极参与互动,对青年教师教学能力、教学设计得到有效提升。

拔穷根 摘穷帽 赠文具扶贫又扶智

山阳县城区三小校长何福泰校长在讲话中表示山阳县城区第三小学地处城乡结合部,周边多是移民搬迁集中安置点,学生家庭经济条件差,家庭教育滞后,学生学习基础差,学习习惯不好。西安浐灞生态区教育局的捐助,不仅为贫困学生缓解了经济物质困难,还给予了他们精神上的鼓舞,令大家由衷敬佩。

活动现场浐灞生态区教育局为受助学生发放了助学金,六年级四班的黄雨欣代表受助学子发言,她激动地说道:有大家的关心带来无限的希望,也给他带来无限的快乐,才可以安心的坐在明亮的教室里学习,她将不负众望,以有意的成绩回报大家的支持。

守初心 践使命 铸就教育事业辉煌

西安浐灞生态区教育党总支书记、浐灞教育局局长张燕表示,打赢和打好脱贫攻坚战,是我国当前的政治责任,教育作为最大的民生工程、民心工程,更应是我们扶贫工作的重中之重。近年来,浐灞生态区教育局多次到山阳县开展爱心捐助和送教活动,双方通过互派教师,互通优质课,实现了资源共享、优势互补,这不仅是我们浐灞教育局的义务,也是浐灞生态区的职责所在。通过此次活动希望受资助的同学们将浐灞师生的涓涓爱心,化作奋发进取的不竭动力,用优异的成绩回报社会,回报党和国家,也希望同学们将来成为有爱心,有责任、有担当的国家栋梁之才;同时也希望参加培训的老师们虚心学习,加强沟通交流,为孩子们的成长成才,付出更多更大的努力。以“爱”为桥梁,携手同心,推进山阳县教育事业又好又快发展!

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

网站标识码:6101000133陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号