莲湖区组织电商企业赴山阳县签约采购275万扶贫产品

“消费扶贫既可以满足我们对优质安全特色产品的需求,又能帮助解决山阳产品‘远在深山人未识’的问题,一举两得。”7月14日,莲湖区组织辖区四家重点电商企业,赴山阳县开展区域对口帮扶消费扶贫工作,为精准对接、渠道畅通,推动消费扶贫全面提速奠定良好基础。“山阳的水不错,我们之前来这里考察过,这次来想进一步加深合作。”在陕西省天竺山饮品有限公司现场,西安九骐供应链管理有限公司总经理张学武说道。

陕西天竺饮品有限公司、家金商贸有限责任公司是山阳县的2家明星企业,企业采取“移民小区+工厂+贫困户”模式,带动当地贫困户60人就业。陕西天竺山饮品有限公司负责人介绍到:“我们公司的水源地位于秦岭山南麓天竺山鱼洞泉,溶入了大量对人体有益的矿物质和微量元素。但‘酒香也怕巷子深’,很高兴莲湖区组织这次签约采购活动,希望更多的企业能够到这里参观考察。”

“莲湖区的这次活动来得太及时了,帮我们扶贫产品打开销路,做好品牌宣传,帮企业突破了销售瓶颈。”陕西家金贸易有限公司负责人笑着说道。

电子商务作为新经济的代表,在脱贫攻坚中发挥着重要作用,为农民脱贫增收做出实实在在的贡献,也为满足人民日益增长的美好生活需要提供更加丰富、优质的产品。活动当天,莲湖区的三家电商企业在前期实地考察的基础上与两家企业签约采购275万元的扶贫产品,运用电商平台帮助企业拓展市场。

莲湖区丝路特色产业发展服务中心副主任刘雪艳表示:“电商扶贫把产业发展、农产品购销与城市消费市场有效对接,我们组织本次活动,希望‘电商’能够成为山阳地区农村产业化的新引擎、农产品流通现代化的新平台和农民增收致富的新动力。”

自2019年莲湖区对口帮扶山阳县工作开展以来,莲湖区以搭建平台、开拓市场、引导消费等方式,用电商扶贫新实践为山阳县脱贫攻坚插上“隐形翅膀”,为打赢脱贫攻坚战锻造“硬核引擎”。

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号