临潼:健康扶贫 照亮贫困家庭的明天

e5c54bff-1392-4ac0-8363-863fba3f7468.jpg

1月6日,西安市临潼区仁宗卫生院的医生王倩(右二)和任娟娟(右一)对辖区患有大病的韩娇娃进行随诊。

“娇娃,你今天血压有些高,这两天休息得不好?”1月6日,西安市临潼区仁宗卫生院的医生王倩在对辖区患有大病的韩娇娃进行随诊时问道。

12年前,年仅30岁的韩娇娃不幸被诊断为终末期肾病,当时,除了正在上学的儿子外,韩娇娃家里还有患大骨节病行动不便的父亲和患风湿性心脏病的妻子。漫漫求医路和沉重的诊治费用,渐渐压垮了这个经济本就拮据的山区家庭。

健康扶贫工作启动以来,韩娇娃家成为仁宗卫生院重点帮扶对象之一。“我们的医师团队每月入户对他们的健康状况进行评估,给予相应的生活方式及用药指导,并按照大病管理规范上报临潼区卫健局,为他们制定治疗方案,落实报销政策。”仁宗卫生院院长白立哲告诉记者,韩娇娃每年治疗费用近8万元,经过四重保障报销后,自付费用降至5000元左右,极大地减轻了家庭的经济压力及就医负担。


主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

网站标识码:6101000133陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号