国际港务区就业服务送上门 贫困群众实现家门口就业

最近一段时间,家住国际港务区新合街道南郑村的贫困户李建军(化名),见人总是乐呵呵的,街坊邻居问起来,他说:“家门口的就业服务中心帮了大忙,我和儿子都能上班挣钱,生活有希望了。”

李建军有视力一级残疾,是南郑村的建档立卡户之一,儿子智力三级残疾,已20多岁。“了解他们家情况后,我很是揪心。”新合街道就业服务中心负责人周瑞涛了解到李建军家情况后,下决心要帮助他们。通过街道就业服务中心,周瑞涛联系到多家企业,最后在南郑村驻地企业兴华彩砖厂帮李建军的儿子找到了工作,让他可以在家门口就业。“我们园区很多企业都一直在支持我们工作,帮助村民在家门口实现就业。”

周瑞涛所说的就业服务中心,是今年3月9日在国际港务区指导下挂牌成立的。该中心搭建了“帮您找”平台,提供就业服务,助力脱贫攻坚,帮助贫困群众在“家门口”就业。

家住侯家村的娟荣(化名)在参加线下招聘会时经常碰壁,“我已经50岁了,也没啥技能,感觉找不到工作了。”周瑞涛在了解情况之后,主动联络她,并根据娟荣的诉求为她介绍了保洁工作。

截至目前,新合街道就业服务中心已帮助130人实现就业。“今年是脱贫攻坚决胜之年,我们要坚持把这件事做好。”周瑞涛说,下一步,新合就业服务中心将全面梳理国际港务区重点企业、中小微企业的用工需求,加强与企业的精准对接,建立常态化对接机制,组织形式多样的招聘会。还将根据企业用工需求、市场发展需求进行用工订单式培训,做好辖区就业创业培训扶持。

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

网站标识码:6101000133陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号