西安市卫生健康委督导调研长安区健康扶贫“三排查三清零”工作

4月14日,西安市卫生健康委王红艳副主任带领委医政处、科教处及市九院一行6人莅临长安区,督导调研长安区健康扶贫“三排查三清零”百日冲刺工作开展情况。区卫生健康局局长张娓婵等陪同。

督导组首先听取了长安区卫生健康局“三排查三清零”工作开展情况汇报,详细询问了长安区目前健康扶贫工作开展情况和存在问题。查看了区级健康扶贫工作台账、慢病签约、地方病重点传染病防控、问题整改等工作资料,查看全国健康扶贫动态管理系统各项数据维护情况。

随后实地查看了长安区医院一站式服务大厅及先诊疗后付费落实情况,了解对口帮扶工作开展情况,查看全区25种大病患者救治落实情况及大病患者档案。

督导组来到王莽街道,查看了王莽街道卫生院、清水头村卫生室医疗机构标准化建设情况,了解健康扶贫各项工作落实情况,查看大病救治、慢病签约等相关资料,询问了“三排查三清零”工作开展情况。

督导组深入到王莽大病患者家中,与其亲切交谈,询问大病患者救治情况,目前身体状况,享受健康扶贫政策情况,查看户内健康扶贫档案资料。

市卫健委督导组对长安区健康扶贫工作给予肯定,同时也提出意见建议,长安区将以此次督导工作为契机,对各项健康扶贫政策落实情况再核查,确保政策落实到位,各项问题整改清零。我区将进一步细化工作任务,夯实工作责任,不断提升基层医疗机构服务能力和疾病预防控制能力,为打赢脱贫攻坚战贡献卫健力量。

主办:西安市扶贫开发办公室 联系我们 | 网站地图

地址:凤城八路168号(西北国金中心B座)联系电话:029-86689551

陕ICP备20001181号 公网安备 61019102000204号